2007年12月
2007年12月27日
2007年12月19日
2007年12月11日
未来型診療室づくり講演会
日曜日に、秋田市のセリオンプラザで行われた未来型診療室づくりの講演会
にスタッフと参加してきました。
今回の講師の先生は熊谷 崇先生で、日本の歯科医師で知らない人はいな
いというほどの人です。
私は、熊谷先生の講演は何度も聴講したことがあるのですが、スタッフはまだ
一度も聞いたことがなかったのでこの機会に一緒に参加しました。
今回の講演では、時間も少なかったので具体的な内容の話は聞けませんでし
たが、診療システムのガイドライン的なところは、うちのスタッフにも伝わった
と思うので良かったと思います。
当院でも、ゆっくりと時間をかけてスタッフにも、患者さんにもより良い環境を
作っていきたいです。
おやすみなさい
にスタッフと参加してきました。
今回の講師の先生は熊谷 崇先生で、日本の歯科医師で知らない人はいな
いというほどの人です。
私は、熊谷先生の講演は何度も聴講したことがあるのですが、スタッフはまだ
一度も聞いたことがなかったのでこの機会に一緒に参加しました。
今回の講演では、時間も少なかったので具体的な内容の話は聞けませんでし
たが、診療システムのガイドライン的なところは、うちのスタッフにも伝わった
と思うので良かったと思います。
当院でも、ゆっくりと時間をかけてスタッフにも、患者さんにもより良い環境を
作っていきたいです。
おやすみなさい
2007年12月03日
大阪の地、再び!!
先月に引き続き、最先端骨造成術セミナーのStep3、Step4
へ行ってきました。
毎回思うのですが、いつも週末は満席なんだからもうすこし大き
な飛行機にすればいいのに・・・
小型なので揺れるし、着陸時車輪を出す時も、ものすごい音が
するのでけっこう恐いんです。
今回の内容は、大掛かりな骨移植を回避してインプラントを埋入
する様々な方法や、インプラント即時加重(Immediate Load
ing )時の同時骨造成法や注意点などについてでした。
この度の4日間のセミナーでは、かなりハイレベルな手術テクニ
ックを学ぶことができ、とても収穫がありました。これを生かして
様々なニーズに答えていきたいです。
今回も、帰りの便までに時間があったのでお好み焼きを食べてみ
ました。
たこ焼き同様、明らかにうまい!!
なぜ? 秋田で食べるお好み焼きとの素材の違いは判りませんで
したが、焼き方やソースの味は違ってました。
空港でスタッフのために高級クッキーを買って帰りました。
へ行ってきました。
毎回思うのですが、いつも週末は満席なんだからもうすこし大き
な飛行機にすればいいのに・・・
小型なので揺れるし、着陸時車輪を出す時も、ものすごい音が
するのでけっこう恐いんです。
今回の内容は、大掛かりな骨移植を回避してインプラントを埋入
する様々な方法や、インプラント即時加重(Immediate Load
ing )時の同時骨造成法や注意点などについてでした。
この度の4日間のセミナーでは、かなりハイレベルな手術テクニ
ックを学ぶことができ、とても収穫がありました。これを生かして
様々なニーズに答えていきたいです。
今回も、帰りの便までに時間があったのでお好み焼きを食べてみ
ました。
たこ焼き同様、明らかにうまい!!
なぜ? 秋田で食べるお好み焼きとの素材の違いは判りませんで
したが、焼き方やソースの味は違ってました。
空港でスタッフのために高級クッキーを買って帰りました。